【男性に喜ばれる】おもてなしご飯 生春巻き

【男性に喜ばれる】おもてなしご飯 生春巻き

 

材料(2人前)

  • ライスペーパー  3枚  
  • きゅうり     2分の1
  • 人参       2分の1
  • 大根       4分の1    
  • えび       お好み(冷凍でも可)
  • レタス         3枚
  • アボカド     2分の1
  • ★にんにく麹   小さじ2分の1(チューブでも可)
  • コチュジャン  小さじ1
  • ★醤油      大さじ1
  • ★酢       大さじ1
  • ★ごま      大さじ1
  • ★ごま油     小さじ1
  • ★レモン汁    小さじ1(あれば)

 

①沸騰したお湯にエビを入れる(浮いてきたらOK)

 

②きゅうり・人参・大根は千切りして塩をまぶして水抜きをする

 アボカドも切っておく(切り方は自由)

 

ライスペーパーを水に潜らせて、

 好みの野菜とエビを乗せてくるくる巻いていく

 

④★を全て合わせてタレを作る

 

 

ポイント

・水抜きした野菜は少し塩味が残っていても大丈夫ですが

 えびも塩っけが出てくるのタレも付けるので

 水洗いしてキッチンペーパーで拭いておくのをおすすめします

 

彼がタレが美味しいと大絶賛してくれた生春巻きです

東南アジア感を出したい方はナンプラー入れても美味しいです

 

お好みでスライスチーズやクリームチーズも◎

 

おわり・:*+.\*1/.:+

 

 

*1: °ω°