【放置で焼くのがコツ】鶏ギョプサル

【放置で焼くのがコツ】鶏ギョプサル

材料

  • 鶏むね肉       1枚
  • 塩          ひとつまみ
  • 胡椒         ひとつまみ
  • お酒         大さじ1
  • サニーレタス     お好み 
  • ★マヨネーズ      大さじ1
  • ★味噌        大さじ1
  • コチュジャン    小さじ1
  • ★ごま        小さじ1

 

①鶏むね肉に表裏ともに数箇所フォークで穴をあける

 

②塩・胡椒・お酒を表裏ともに振って馴染ませる

 

③皮を下にして中火で3分焼く

 

④ひっくり返し中火でさらに3分焼く

 

⑤蓋をして中火で10分焼く

 

⑥切ってお皿に盛り付ける

 

ポイント

焼くときは放置しててOKです!

ひっくり返したりしない方が綺麗に焼けます

 

④タレは★印を全て混ぜてください

▶︎お好みでにんにく入れても美味しいです

 

おわり・:*+.\*1/.:+

 

 

*1: °ω°