【放置で焼くのがコツ】鶏ギョプサル
【放置で焼くのがコツ】鶏ギョプサル
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- お酒 大さじ1
- サニーレタス お好み
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★ごま 小さじ1
①鶏むね肉に表裏ともに数箇所フォークで穴をあける
②塩・胡椒・お酒を表裏ともに振って馴染ませる
③皮を下にして中火で3分焼く
④ひっくり返し中火でさらに3分焼く
⑤蓋をして中火で10分焼く
⑥切ってお皿に盛り付ける
ポイント
焼くときは放置しててOKです!
ひっくり返したりしない方が綺麗に焼けます
④タレは★印を全て混ぜてください
▶︎お好みでにんにく入れても美味しいです
おわり・:*+.\*1/.:+
*1: °ω°