【米粉で作る】簡単チヂミ

米粉で作る】韓国チヂミ





材料

  • 玉ねぎ        1/4
  • 人参         1/3
  • ニラ         お好みの量
  • 米粉         100g
  • お水         60ml
  • 卵            1個
  • ★酢            大さじ1
  • ★醤油        大さじ1
  • コチュジャン    小さじ1
  • ★ごま        小さじ1
  • ★ごま油       小さじ1           

 

①野菜を食べやすい大きさに切る

 

②大きめのボウル野菜・米粉・水・卵を入れて混ぜる

▶︎サクサクがお好みの場合

氷があれば2〜3個一緒に入れて混ぜ、焼く前に取り出す

 

③ごま油を引いて焼く

 

④タレは★印を全て混ぜてください

▶︎辛めがお好みの方はコチュジャンを多めに入れてください

▶︎甘めがお好みの方は砂糖を少し入れるのもおすすめ

 

おわり・:*+.\*1/.:+

 

 

*1: °ω°