【米粉で作る】韓国チヂミ
材料
- 玉ねぎ 1/4
- 人参 1/3
- ニラ お好みの量
- 米粉 100g
- お水 60ml
- 卵 1個
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★ごま 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
①野菜を食べやすい大きさに切る
②大きめのボウル野菜・米粉・水・卵を入れて混ぜる
▶︎サクサクがお好みの場合
氷があれば2〜3個一緒に入れて混ぜ、焼く前に取り出す
③ごま油を引いて焼く
④タレは★印を全て混ぜてください
▶︎辛めがお好みの方はコチュジャンを多めに入れてください
▶︎甘めがお好みの方は砂糖を少し入れるのもおすすめ
おわり・:*+.\*1/.:+